注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班的博客

拉拉孩子的小手,听听孩子的声音,蹲下来看看孩子的世界!

 
 
 

日志

 
 

一碗腊八粥,健康平安乐悠悠  

2015-01-27 15:20:52|  分类: 幼儿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是农历十二月初八,也就是传统的“腊八节”。腊八节喝上一碗热腾腾的腊八粥,寓意“吉祥、平安、健康”。为了让孩子们过上传统的腊八节,紫微幼儿于2015年1月27日组织孩子们吃了一次腊八粥,感受了一次腊八节。

当保育员阿姨拿着热气腾腾的粥进来时,孩子们便七嘴八舌起来,“这个粥怎么这么漂亮”“这是什么粥啊?”趁着这股热潮,教师便给孩子们讲述了民间传说“腊八节”的由来,孩子们听得可带劲儿了。听完故事后便是喝粥,看着孩子们将食堂叔叔阿姨们精心烹制、热气腾腾、香甜可口的腊八粥逐一送进嘴巴里时,教师们的满足和欣喜油然而生……

一碗腊八粥,健康平安乐悠悠。通过活动,孩子们在寒冷的冬季,不但增长了许多知识,也体验到了我国传统文化带来的温暖和快乐,逐步养成了珍惜和感恩的良好品质。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017