注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班的博客

拉拉孩子的小手,听听孩子的声音,蹲下来看看孩子的世界!

 
 
 

日志

 
 

绘本:小刺猬摘果子  

2015-04-28 12:03:05|  分类: 快乐课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个星期天的,红彤彤的太阳挂在蓝天上,小兔子问:“妈妈,我可以出去和小刺猬玩吗?”
   
  妈妈说:“当然可以呀!”
   
  说完,小兔子打着太阳伞出去找小刺猬玩了。它看到小刺猬坐在高高大大的苹果树下,就跑过去说:“小刺猬,我们一起玩游戏吧?”小刺猬立刻答应了。
   
  小兔子和小刺猬在太阳底下玩得汗流浃背,小刺猬说:“热死我了,我的嗓子都快冒烟了!”
   
  小兔子也说:“我的嗓子也快冒烟了!”
   
  这时小刺猬看到那棵高大的苹果树,于是,它对小兔子说:“不如我们去摘个苹果来解渴!”
   
  小兔子听后说:“这是个好主意,可是苹果树那么高,我们怎么能够摘到苹果呢?”
   
  小刺猬听了愁眉苦脸的看着头上的苹果,这时,听见小兔子高兴的说:“我想到了一个好办法,不如我用我的长耳朵把你弹上苹果树,然后你用点力一撑就能撑到苹果树枝上,我把我的太阳伞撑开放在下面,你就把苹果摇下来苹果也不会摔烂,这样我们就可以吃到红艳艳的大苹果了!”
   
  于是,小刺猬就按小兔说的办法去做,只见红红的苹果一个接一个的往下掉,小兔子在树下忙个不停,小刺猬在树上看到苹果被摇得差不多了就一咕噜的滚了下来,两只小动物就地美美的吃了个痛快。
   
  它们吃饱后,想到如此美味的水果也应该和妈妈们分享一下,于是,小刺猬把自己缩成一个小圆球,就地一咕噜,只见满地的苹果全被小刺猬扎到身上和小兔子一起高高兴兴的带着苹果回家了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017