注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班的博客

拉拉孩子的小手,听听孩子的声音,蹲下来看看孩子的世界!

 
 
 

日志

 
 

婷婷妈妈的家教心得  

2015-06-18 10:28:20|  分类: 家教分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家教心得(莫钰婷妈妈)

孩子是一个纯洁的天使,在孩子的世界一切都是那么美好,她需要爸爸妈妈给予爱让他们在快乐中成长,不断学习对新事物的认知,她们都对世界充满了好奇,对某种事物都会有一点的探索精神,需要家长一起陪她了解生活的点点滴滴,家长要做的更多是倾听孩子的心声,从她的话语中了解他们的内心世界,有时候我们要把自己比作和她一样大和他们做好朋友,一起游戏,一起交流,一起沟通以及处理一些他们面临的小问题,很多时候他们会给我们带来惊喜和欢乐是你无法预料的。

   在孩子慢慢成长过程中,作为家长要积极培养孩子自我生活能力,和行为习惯,家长给他们更多是引导和帮助,不能培养饭来张口,衣来伸手的依赖思想,自从她上幼儿园以来,就告诉她你已经长大了,要懂得自己能力所及的事情都要学会自己做。在老师教育引导和家长配合下,她每一天都在小小的进步,当然也会偶尔会赖学会和你吵闹,发发小脾气,这些都是无法避免的,但是我们会告诉她幼儿园的美好去吸引她对学校的一种渴望,基本上除了身体不佳的状况坚持每天去学校上学,告诉她上学是你的责任,工作是爸爸妈妈的责任,让她明白自己也是有小小的使命的,每天早晨闹钟一响,她会从朦胧的睡意中醒来,告诉她起床时间到了,赶紧准备起床去上学了,想要得到老师的表扬,速度要快哦,因为老师的形象在孩子心中很伟大,她们特别想要得到老师的称赞和认可。于是从被窝里懒洋洋的爬出来开始昨天晚上给她准备好的衣服,我们都告诉她自己的事情自己做,现在你是大孩子了,必须学会自己照顾自己,要做个懂事听话的孩子,经过几天我们培养她自我动手之后,自然就养成闹钟一响马上起床,就不再需要我们大人来操心,她都会独立完成,当然我们也会给她大大的鼓励和表扬的。让她心情美美的。早餐结束我就会和她说你去上学,妈妈要去上班了哦,她就会告诉你,好的,妈妈路上小心哦,每天出门必备的一句话,会让你感觉她特别懂事而且特别关心人,让我心里很是欣慰,真的觉得她已经长大了。下班回到家我们一起坐下来吃饭,聊天,我告诉她我今天工作里一些开心的事,她随之就会告诉你她今天在学校里一天的情况。我会问她今天在学校开心吗?今天学校里老师都教小朋友什么呀?她开始兴奋起来一一和你道来,把自己扮成小老师的角色,让你惊讶的是她可以完整的讲述一天的流程。表演结束她就会特别自信,其实这是一种培养她超强的记忆力让她尽情发挥,培养她的自信和独立自主的性格。在日常生活中对她的行为举止教育特别严格,见人要问好,不可以随便接受别人给予的东西,不可乱拿别人的东西,不是属于自己的不要碰等等一些,所以她是个有礼貌的孩子,这点让家人感到骄傲。所以家长在思想引领孩子,让她学会交际,让她学会勇敢,让她自信。她每一天的进步,每一天的成长同时也在提升家长在进步。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017