注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小二班的博客

拉拉孩子的小手,听听孩子的声音,蹲下来看看孩子的世界!

 
 
 

日志

 
 

王佳怡妈妈的家教心得  

2015-06-18 10:35:33|  分类: 家教分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过得真快,一转眼宝贝都快5周岁了,接下来我谈谈我在教育孩子中的一些心得。

从小就应该注重孩子的品德教育,如文明用语、不讲脏话、做错事主动道歉、不随地吐痰、不乱丢垃圾,对于孩子我们要多次的重复,这样习惯就成自然了。平等的对待孩子,在公共场合要给孩子面子,让孩子慢慢建立起自己对待事物的看法和观点。在家里,鼓励孩子多看或者适当的看一些益智类的书或电视,遇到了问题要多问,大人应该要有耐心的回答孩子提出来的问题,不要显得不耐烦,随便应付一下,这样孩子觉得对他不够重视、不够关心,显得很失落。对于孩子要多一些沟通、多表扬、多鼓励、少批评、少指责,当孩子独立完成一件事时,就对他说你真棒,这样孩子就会自信满满的。当孩子犯了错误的时候,我们要帮助他们分析,看看是哪里做错了,应该怎样改正,引导孩子纠正错误。每天花一点时间跟孩子交流一下,听听孩子在这一天中遇到的一些事情,引导孩子怎样去正确的对待每一件事情。

让孩子养成良好的生活习惯,首先,要养成好的作息习惯,早睡早起,只有休息好了第二天才有精神认真学习,再次,要让他养成爱讲卫生的习惯,饭前便后要洗手,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,从小做一个讲文明、讲礼貌、爱卫生的小公民。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017